Assapora

  • I prodotti da forno della tradizione lucana

    Segreti e tecniche di lavorazione e lievitazione per produrre deliziosi prodotti da forno rigorosamente artigianali e secondo tradizione, impiegando il lievito madre e ingredienti semplici, genuini e di ottima qualità

  • Oleificio Filo d'Oro

    L'Oleificio Filo d'oro Colaiacovo Giuseppe è situato ad Aliano fra dolci e rigogliose colline, dove dominano la coltura dell'olivo e la produzione dell'olio extravergine.

  • Panificio Villone

    Nel panificio Villone l'impasto del pane vede ancora l'impiego del lievito madre, mentre l'ampia produzione di deliziosi biscotti dolci e salati avviene con ingredienti semplici, genuini e di ottima qualità

  • Azienda Agricola Grimaldi Motta Giuseppina

    Azienda a conduzione familiare che, con amore e passione, produce olio da tre generazioni.

  • La cucina contadina di Aliano

    Numerosi i piatti della tradizione contadina e pastorale di Aliano, tutti semplici, con ingredienti facilmente reperibili e genuini. Il seguente testo ne riporta diversi tra i quali alcuni riproposti ancora oggi dalla "Taverna La Contadina Sisina"

  • I salumi dei Calanchi

    Mario e la moglie Vincenza producono salumi in modo artigianale secondo tradizione, senza aggiunta di conservanti, utilizzando strutto e olio di oliva di produzione propria per la conservazione dei prodotti