-
Panificio Villone
Nel panificio Villone l'impasto del pane vede ancora l'impiego del lievito madre, mentre l'ampia produzione di deliziosi biscotti dolci e salati avviene con ingredienti semplici, genuini e di ottima qualità
-
I prodotti da forno della tradizione lucana
Segreti e tecniche di lavorazione e lievitazione per produrre deliziosi prodotti da forno rigorosamente artigianali e secondo tradizione, impiegando il lievito madre e ingredienti semplici, genuini e di ottima qualità
-
La cucina contadina di Aliano
Numerosi i piatti della tradizione contadina e pastorale di Aliano, tutti semplici, con ingredienti facilmente reperibili e genuini. Il seguente testo ne riporta diversi tra i quali alcuni riproposti ancora oggi dalla "Taverna La Contadina Sisina"
-
Oleificio Filo d'Oro
L'Oleificio Filo d'oro Colaiacovo Giuseppe è situato ad Aliano fra dolci e rigogliose colline, dove dominano la coltura dell'olivo e la produzione dell'olio extravergine.
-
I salumi dei Calanchi
Mario e la moglie Vincenza producono salumi in modo artigianale secondo tradizione, senza aggiunta di conservanti, utilizzando strutto e olio di oliva di produzione propria per la conservazione dei prodotti
-
Azienda Agricola Grimaldi Motta Giuseppina
Azienda a conduzione familiare che, con amore e passione, produce olio da tre generazioni.